Dieta 2 semanas para la primavera y verano



Dieta del dr. Shelton para 2 semanas para la primavera y verano

Dieta del dr. Shelton para 2 semanas para la primavera y verano

PRIMER DÍA
Desayuno sandía
Almuerzo Ensalada verde, Acelgas, Calabaza, Papas
Cena Ensalada verde, Habas, Frutas oleaginosas

SEGUNDO DÍA
Desayuno: Durazno, Cerezas
Almuerzo: Ensalada verde, Hojas de remolacha, Zanahoria, Habas al horno
 Cena: Ensalada verde, Espinacas, Col, Requesón (queso desgrasado)

TERCER DÍA
Desayuno: Melón
Almuerzo: Ensalada verde, Coliflor, Calabaza, Alcachofas
 Cena: Ensalada verde, coliflor, maíz blando, palta

 CUARTO DÍA
Desayuno: cerezas o frutillas (fresas), con crema, sin azúcar
Almuerzo: ensalada verde, coliflor, espinacas, arroz integral.
Cena: ensalada verde, calabaza, hojas de nabo, chuletas de cordero.

 QUINTO DÍA
Desayuno: ciruelas
Almuerzo: ensalada verde, repollo, zanahoria, batatas
Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevo

SEXTO DÍA
Desayuno: sandía.
Almuerzo: ensalada verde, berenjena al horno, acelgas, pan de trigo integral
Cena: ensalada verde, calabaza, espinacas, huevos.

SÉPTIMO DÍA
Desayuno: banana, cerezas, yogur
Almuerzo: ensalada verde, arvejas, endibias, papas
 Cena: ensalada verde, col, coliflor, soja germinada
Repetir el mismo régimen, otros 7 días.

En otoño e invierno:
Puedes reemplazar la sandía por banana, o uvas.
Puedes reemplazar algunas verduras cocidas, por sopa de verduras. El Dr. Shelton, recomienda, para la alimentación de todos los días: DESAYUNO. Alrededor de las 8 de la mañana.
Es a base de frutas, pueden ser ácidas, o semiácidas, por ejemplo naranjas, pomelo, etc. El almuerzo, alrededor de las 12 a las 13 horas.
Es a base de glúcidos, empezar la comida con verduras y hortalizas crudas, lechuga, escarola, berro; seguir con col, zanahoria, remolacha, nabo y apio.
La cena deberá ser de 19 a 20 horas y es la comida proteica.
Se comen hortalizas cocidas moderadamente y se deben comer sin condimentar.
El segundo plato serán las proteínas, que pueden ser: queso, huevos, frutos secos; los carnívoros, podrán comer carne vacuna, de ave, o pescado. Las cantidades de proteídos deberá ser moderada y adecuada a las necesidades de cada persona.
Otra alternativa para las cenas, es comer frutas dulces, o semidulces, como durazno, manzanas, peras y como segundo plato yogur.
Existe una excelente combinación entre este tipo de frutas y el yogur, porque tienen parecidos tiempos de digestión.
No mezclar frutas ácidas, con frutos secos, ni con frutas dulces secas, por los distintos tiempos de digestión, que provocan daños a la salud.

Ventajas
Esta dieta ayudo a controlar algunas enfermedades, que se producen por exceso de ingesta de derivados animales.
Mejora el funcionamiento del sistema cardiovascular.

Desventajas

La dieta para 14 días, salvo alguna excepción, como el cordero y algún yogur y poco queso, representa un programa de alimentación vegetariano, con enormes carencias nutricionales. Puede servir para hacerlo pocos días, con la única función de desintoxicar, pero no lo considero mínimamente equilibrado, para seguirlo estrictamente durante 2 semanas y mucho menos como una forma de alimentación.
Respecto al plan de alimentación general, sigue siendo desequilibrado, falta una cuarta ingesta y no se tienen en cuenta las necesidades actuales de alimentación, que son distintas a la época en que se confecciono esta dieta.
Se debe suplementar con un complejo de vitaminas, minerales y oligoelementos específicos; no se automedique.

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