SUPER ALIMENTOS PARA BAJAR DE PESO
SerÃa poco realista pensar que puedes perder peso con éxito y disfrutar de lo que estás comiendo con un puñado de alimentos, no importa cuán delicioso, nutritivo y satisfactorio sean. Asà que vamos a añadir una lista extra de alimentos que luchan contra la grasa. Estos dan diferentes sabores y texturas a cada comida y ofrecen una amplia gama de vitaminas, minerales, proteÃnas y otros nutrientes vitales. Naturalmente, cada uno posee un alto contenido en fibra, son bajos en grasas y seguros cuando se trata de contenido de sodio.
1. Cebada
Este grano es tan favorable como el arroz y las patatas. Dispone de 170 calorÃas por cada taza cocidas, tiene niveles respetables de proteÃna y fibra y es relativamente bajo en grasa. Los gladiadores romanos comÃan regularmente este grano para aumentar su fuerza, y lo preferÃan antes que la carne.
Estudios en la Universidad de Wisconsin muestran que la cebada reduce efectivamente el colesterol hasta en un 15 por ciento y tiene un potente agente contra el cáncer. CientÃficos israelÃes dicen que cura el estreñimiento mejor que los laxantes y que también promueve la pérdida de peso.
Lo utilizan como un sustituto del arroz en ensaladas, rellenos, y como agregado a sopas y guisos. También se puede mezclar con el arroz para obtener una textura interesante. En forma de harina, se pueden hacer excelentes panes y panecillos.
2. Frijoles
Los frijoles son una de las mejores fuentes de proteÃna vegetal. Los guisantes, las habas y los garbanzos tienen propiedades similares a las del frijol. Los granos más comunes tienen 215 calorÃas por taza de verduras cocidas (los frijoles pueden tener hasta a 260). Estos tienen la mayorÃa de las proteÃnas con el mÃnimo de grasa comparado con cualquier alimento, son ricos en
potasio y bajos en sodio.
La proteÃna vegetal es incompleta, lo que significa que es necesario agregar algo para que sea completa. Puedes combinar los frijoles con un grano entero como arroz, cebada, trigo o maÃz para proveer los aminoácidos necesarios para formar una proteÃna completa. De los frijoles se obtiene la misma calidad de proteÃnas contenidas en la carne, con sólo una fracción de la grasa.
Estudios en la Universidad de Kentucky y en los PaÃses Bajos muestran comer de forma regular estos granos se puede reducir los niveles de colesterol.
La queja más común sobre los frijoles es que causan gases. Aquà está la manera de resolver el problema, según el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA): Antes de cocinarlos, debes lavar los granos y eliminar partÃculas extrañas, ponerlos en una olla y cubrirlos con agua hirviendo, déjalos con el agua durante cuatro horas o más, retira cualquier frijol que flota en la superficie, y luego cocina los frijoles en agua dulce.
3. Bayas
Este es uno de los alimentos perfectos para bajar de peso. Las bayas tienen fructosa natural que satisface las ansias por los dulces y bastante fibra. Investigadores británicos encontraron que el alto contenido de fibra insoluble en frutas, verduras y granos integrales reduce la absorción de calorÃas de los alimentos, eso promueve la pérdida sin poner trabas a la nutrición.
Las bayas son una gran fuente de potasio que te puede ayudar en el control de la presión arterial. Las moras tienen 74 calorÃas por taza, los arándanos 81, las frambuesas 60 y las fresas 45 calorÃas. Asà que usa tu imaginación y disfruta de la baya de tu elección.
4. Brócoli
El brócoli, el vegetal favorito de Estados Unidos, según una encuesta reciente. No es de extrañar. Una taza de brócoli cocido tiene sólo 44 calorÃas. Ofrece una capacidad de carga nutricional asombrosa y es considerado el vegetal número uno para combatir el cáncer. No contiene grasa, pero si un alto contenido de fibra, además posee caroteno y 21 veces la dosis diaria recomendada de vitamina C y calcio.
Cuando compres brócoli, presta atención al color. Los floretes pequeños deben estar de color verde y libres de color amarillento. Los tallos deben ser firmes.
5. Col
Es verdaderamente una maravilla y en Europa un alimento de primera necesidad. Hay sólo 33 calorÃas en una taza de col picada cocida, y conserva todo su valor nutricional, no importa el tiempo que se cocine. El repollo se puede comer crudo, cocido o en ensalada, comerlo una vez por semana es suficiente para protegerte contra el cáncer de colon y es un alimento que mejora la longevidad.
Las encuestas realizadas en Estados Unidos, Grecia y Japón muestran que las personas que comen muchos de ellos tienen un bajo porcentaje de cáncer de colon.
6. Zanahorias
¿Qué plan alimenticio saludable para bajar de peso estarÃa completo sin el alimento favorito de Bugs Bunny? Una zanahoria de tamaño mediano tiene alrededor de 55 calorÃas y es una fuente inagotable de nutrientes. El color naranja viene del beta caroteno (provitamina A), un poderoso nutriente que previene el cáncer.
Puedes picarlo y mezclarlo con pastas, añadirlo al arroz o a un sofrito. También puedes combinarlas con chirivÃas, naranjas, pasas, jugo de limón, pollo, papas, brócoli, o cordero para crear platos sabrosos. Al agregar las zanahorias finamente picada a las sopas y salsa de espagueti le darás algo de dulzura natural, sin adición de azúcar.
7. Pollo
La carne blanca contiene 245 calorÃas por porción de cuatro onzas y la carne oscura, 285. Es una excelente fuente de proteÃnas, hierro, niacina y zinc. El pollo sin piel es el más saludable, pero la mayorÃa de los expertos recomiendan esperar hasta después de cocinarlo para quitar la piel, porque mantiene la humedad de la carne durante la cocción.
8. MaÃz
Este es realmente un grano, no un vegetal y es otro de los alimentos que han sufrido mala fama. La gente piensa que tiene poco que ofrecer a la nutrición y no es asÃ. Hay 178 calorÃas en una taza de grano cocido. Contiene una buena cantidad de hierro, zinc y potasio, y los investigadores de la Universidad de Nebraska dicen que ofrece una alta calidad de proteÃnas, también.
Los indios tarahumaras de México comen maÃz, frijol y casi nada más. Virgil Brown, MD, de Mount Sinai School of Medicine en Nueva York, señala que el colesterol alto y enfermedades cardiovasculares son casi inexistentes en ellos.
9. Pescado
Los beneficios que los peces aportan a la salud son mayores de lo que los expertos imaginaban. La cantidad de calorÃas de cuatro onzas de pescado de mar van desde un mÃnimo de 90 calorÃas a un máximo de 236 en el arenque. El atún en agua, por ejemplo, tiene solo 154 calorÃas. El ganar peso
comiendo mariscos es casi imposible.
Ya en 1985, artÃculos de medicina en el New England Journal mostraron una relación clara entre el consumo regular de pescado y menor incidencia de enfermedades del corazón. La razón es que los aceites de pescado mejora la circulación de la sangre, reducen la presión arterial y disminuyen el colesterol.
El Dr. Joel Kremer, en Albany Medical College en Nueva York, descubrió que los suplementos diarios de aceite de pescado traÃan un gran alivio a la inflamación y rigidez en las articulaciones de la artritis reumatoide.
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